イタリアの有名白ワイン [Pino Grigio]
気分を変えて、イタリアワインを飲んでみました。
このSanta Cristinaはイタリアの有名なワインのブランドだそうで、
色々な種類のワインを作っているみたい。
今回は、Pinot Grigioを試してみた。
グラスを見てもらったらわかるけど、シャンパンよりすごくないけど、
シュワシュワ~っとする不思議なワイン。
後味はクリスピーでさっぱりしてるので、
どんな料理にも合いそう。
やっぱりヨーロッパのワインは、失敗がない。
どれもこれもコクがあるんだよね。
アメリカワイン、がんばれ~~!!!!
このSanta Cristinaはイタリアの有名なワインのブランドだそうで、
色々な種類のワインを作っているみたい。
今回は、Pinot Grigioを試してみた。
グラスを見てもらったらわかるけど、シャンパンよりすごくないけど、
シュワシュワ~っとする不思議なワイン。
後味はクリスピーでさっぱりしてるので、
どんな料理にも合いそう。
やっぱりヨーロッパのワインは、失敗がない。
どれもこれもコクがあるんだよね。
アメリカワイン、がんばれ~~!!!!
シャルドネよりも味わい深い白ワイン [Pino Grigio]
白ワインの定番といえば、シャルドネ。
酸味が強くて、ツンとくる香りのする白ワイン。
けど、シャルドネよりもっと酸味が弱くて、香りの良いワイン、
それがピノグリジオ。
ワイングラスに鼻を近づけると、やっぱりツンとする白ワイン独特の香りがするんだけど、
シャルドネほど酸味が強くなくて、後味のさっぱりした辛口のワイン。
ぶどうの種類としては、かなりマイナー。
けどイタリアの白ワインでは結構使われているぶどうの種類みたい。
実はgreasyなピザなんかにも、辛口のさっぱりするワインだったら
合ったりするのよん。
お試しあれ。
酸味が強くて、ツンとくる香りのする白ワイン。
けど、シャルドネよりもっと酸味が弱くて、香りの良いワイン、
それがピノグリジオ。
ワイングラスに鼻を近づけると、やっぱりツンとする白ワイン独特の香りがするんだけど、
シャルドネほど酸味が強くなくて、後味のさっぱりした辛口のワイン。
ぶどうの種類としては、かなりマイナー。
けどイタリアの白ワインでは結構使われているぶどうの種類みたい。
実はgreasyなピザなんかにも、辛口のさっぱりするワインだったら
合ったりするのよん。
お試しあれ。
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